Словно за море Чермное вброд...

***

Словно за море Чермное вброд
в декабре по ухабам, увалам
зимовать в деревнях Новый Год
собирается: снег наметало
из пустынь на безбрежность равнин
и церквей деревянных бессрочность,
изб, рассеянных в мире, лубочность
и луны подсметаненный блин.

21 декабря 2018


Рецензии