В тени берёз душе светло...

...В тени берёз душе светло,
Берёзы душу просветляют.
Призваньем исцелять дано,
Хоть чистотой не принимают,
Как можно на своей земле
Жить равнодушным постояльцем
И в полудрёме, в полусне
Взирать сомнамбулой меж пальцев
На отчий дом, в котором рос
По вере и любви с надеждой,
Да только... вырос вкривь и вкось,
Непомнящим родства. И прежде,
Чем завершится оный стих,
Я выскажу предположенье:
Вас и меня среди таких
Не будет ни в какое время.

01.08.18


Рецензии