Миллионы мух гнездятся в черном рое...

Миллионы мух гнездятся в черном рое.
Не разобрать: кто-черт, кто-человек.
Смешалось все в проклятом богом море,
Сомкнешь глаза - не разомкнешь вовек.
 
Все тянет, тянет бренная трясина.
Да мало ей прогнивших, гадких душ!
Охомутав как исполинский уж,
Все душит, душит в людях человека.
 
Скажи на милость, инфернальная клоака,
Зачем ты губишь девственных птенцов?
Прошу тебя молитвословием монаха,
Прибереги свой пыл для мертвых подлецов.


Рецензии