В Китае живёт 1, 5 миллиарда

В Китае живёт 1,5 миллиарда,
В ближайшее время будет два.
Горькое лекарство правда,
От Урала до Приморья гробовая тишина.

Понятно, что из этого следует,
Вовремя не озаботимся заберут.
Не сказать, что власти ничего не делают,
Но больше, воду в ступе толкут.

Правительство Медведева не мать Тереза,
И за губернаторами глаз да глаз.
Есть такое слово аскеза,
Но все хотят жить здесь и сейчас.
        21 декабря 2018г.


Рецензии