Дальнобойщик

Груз понадобился срочный. -
Будто дома и не был.
Вспоминал в пути. как с дочкой
Бабу снежную лепил.
Вышла ,будто бы живая,
Вместо глазок-угольки.
Коса толстая такая
Из верёвочной пеньки.
Разыгралася Танюшка
И румянцем расцвела.
Для Снегурочки подружки
Украшенья принесла.
А пока она ходила,
Чёрт меня и улестил-
Снял часы,чтоб сердце было,
И в Снегурку поместил.
Бьётся сердце осторожно
У девчонки ледяной..
А Танюшку невозможно
Со двора загнать домой.
Ночью взял часы,уехал,
А вернулся-Тани нет.
Заболела. Не до смеха.
У неё тяжёлый бред.
До утра сидел в больнице;
"Таня, как твои дела?"
-"Папа,(слёзы на ресницах)
А Снегурка умерла.
-"Дочка,да она живая!
Дед Мороз её забрал.
Посмотри,моя родная,
Куклу я тебе достал.
Говорит она,моргает,
Даже может танцевать,
И на солнце не растает,
Будешь с ней теперь играть!"


Рецензии
Чревато детей обманывать, у них все живые.

Гриша Воскресеновский   25.12.2018 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег,что заглядываете на мою страничку.Полностью согласна.

Гладышева Светлана Николаевна   26.12.2018 01:52   Заявить о нарушении