осознание в пространстве бытия...

   
«  «  «

папирусы всё стерпят не беда,
и пишется под утро только пошлость,
и кажется пришёл конец о, да…
в "похмелье"… я ,осознаю тут всё же…

ну как мне быть, не хочется тепла,
и рук твоих прохладных что-то тоже,
а может жизнь моя совсем права…
на что же поменял…? семейно ложе…

есть воля , ох свобода хороша,
хочу лежу, хочу пою иль плачу,
и до конца совсем не сознаю,
что может это вовсе не удача,

но кто признает призрачность утех,
которые стремятся тут повсюду,
затянут душу, вот и нет прорех,
и видеться, что я тут самый лучший…

мне говорят, о, что с тобою вдруг,
такое страшное случилось…
и ты не просыхаешь милый друг…
который месяц жаждешь эфира…

наверное не все мозги пропил,
что если реагирую на пошлость,
ещё я  в состоянии -«ноги»…
задумался на этой серой простыни…

когда такое было, вот беда,
чтоб я лежал в кровати 2 недели,
и просыпался просто на привал,
чтоб осознать превратности лишь пира…

возьму бумагу, ручку, сигарету…
и задымит мой тонкий мотылёк…
мой вдохновитель жив, ещё отказник,
он хочет слышать много сладких слов…

как осознать своё уж вдохновение,
и как принять тут праздник суеты,
когда за полночь пробивает время,
и ты не видишь звёзды среди тьмы…

привстать и заглянуть в окошко,
которое немытое давно, а что там?
Боже, там теперь -"пороша",
белым -бело, теперь белым -бело,

а вот и чистый лист, быть может счастье,
которое подарит мне опять,
те ощущения пред сказки-власти,
она заманит всех,.. успей "вбежать",

зачем, мы задаёмся тут вопросом,
нам эта новогодняя мечта,
неужто тут декабрь сбросит осень?
с моей души засевшей на века…

а может мне попробовать и надо,
отдаться в власть декабрьских проблем,
о, как бы  тут пропеть все  дифирамбы….
чтоб новой жизни снова захотеть…

всё отдаю теперь на волю Бога,
остался огонёк в моей груди,
и не желаю я теперь подмоги,
с надеждой остаюсь , поверь, приди…
L.B.
20.12.18

отчаиваемся часто, не замечаем боли других,
ни все люди сильные , есть и слабые,
можно просто добрым словом, напомнить
человеку о его предназначении,
а выбор у него всегда есть…

отредактировано
12.01.19
иллюстрация взята из интернета с благодарностью к автору


Рецензии