КРОТ И ВОЛК - басня о мудрости

Как-то волк, гонясь за зайцем, сильно очень укололся, -
На куст большой чертополоха в погоне напоролся.
Не дают идти занозы,  и боль бросает волка в пот,
На пути сидел спаситель волка - старый крот.

" Крот, мой друг любезный, вынь занозы, помоги;
За это я отблагодарю - что хошь у вОлка ты бери.
Вот тебе, поверь дружок старинный, буду я должён,
Умоляю помоги, волчьих сил совсем лишён. "

В тот момент - кто тут главней - друзья не разбирали,
В подсказке коготками острыми занозы все достали.
" Мне ничего не надо, - крот говорит, - за мои труды,
И ты впредь думай, волк, коль волосы седы. "

              _________ * ___________

Есть люди, слЕпы и словно волки злые, всякий знает;
Но в помощи и они нуждаются - судьба не разбирает.
Хоть в басне волк в беде и был природою коварный,
Но мудрый крот судьбе слепой остался благодарный ...


____(вечер) __ 21 декабря __ 2018 год _____


Рецензии