Зимушка

Эх, ты, душенька-зима!
Где же ты бродила
Лишь к исходу декабря
Снегом одарила.
Ты припудрила дома
Легкими снежинками
Они тают от тепла,
Капают слезинками.
Эх, ты, зимушка-зима!
Где же ты гуляла?
Ни морозов, ни пурги
Все ты растеряла
Ну, волшебница-зима,
Собирайся с силою
Пусть замерзнет в лед вода
От мороза, стылая.
Снег просыплется с небес
И в сугробы ляжет.
Мчатся сани через лес
Новый Год, что в них залез
Нам приветно машет.


Рецензии