Звучат в моей душе колокола

Внучке Танюшке на конкурс

Рождество Христово на Руси
Отмечали и в 10-ом веке,
Радовались, славили Христа,
Думали о Богочеловеке.
     Не гаснет Вифлеемская звезда,
     Путь указавшая волхвам к Богомладенцу.
     В день праздника звонЯт колокола,
     Великой радостью ликует сердце.
ЗвонЯт по всей стране колокола,
Рождение Христа провозглашая,
Чтоб вера в душах крепла и росла,
Чтобы жила к Христу любовь святая.
     Он в Мир пришёл и Веру подарил
     В добро и правду: шествуя по Свету,
     Сердца надеждой светлой озарил,
     К нему идём за помощью, советом.
Великий день- Святое Рождество,
Предшествует ему Сочельник скромный.
В Сочельник не вкушали ничего,
Лишь сочиво- пшеничный взвар медовый.
     Поэтому Сочельником зовут
     День накануне Рождества Христова.
     Традицию с любовью берегут,
     Не растеряв Божественного слова.
С утра хозяйка разжигала печь,
Чтоб приготовить к празднику закуски,
Ходила на колодец за водой,
Чтоб было всё по- Божески, по- русски.
     Считалась благодатною вода,
     И отводили ей особенное место:
     Ею умывались из ведра,
     На ней месили и Рождественское тесто.
Всю ночь Богослужение велось,
Стояли в церкви и молились Богу,
И славили Спасителя за то,
Что указал к спасению дорогу.
     Десять веков промчалось над Землёй,
     Менялась год от года атмосфера.
     Звучат колокола в душе моей,
     Чтоб не иссякла, не пропала Вера.

     09.10.2016 г.


Рецензии