Я снова здесь

Я снова здесь, где ночь, впиваясь мной во тьму,
Рождает тень, листву роняющего сада,
Где стынет кровь от тишины, а потому,
Глотнув её, к древам насупленным присяду.

И буду слушать звон пронзительный небес,
И скрежет сердца меж расщелинами рёбер,
И слов своих о тьме во мгле филогенез,
Смешав их с мыслью о вреде правдоподобий.

Стерев меж кривдой и надуманностью грань,
Всё в том же с яблоней осыпавшейся месте,
Калины ветвь мне снова вложит осень в длань,
Как некий знак, то ль почитания, то ль лести.

Слизать бы сок с её по времени витка
И стать на миг к неузнаваемости ближе,
Но больно уж калины ягода горька,
А вот рябины ягод нынче я не вижу.


Рецензии