Отчаяние

я готов вырвать сердце, как Данко.
почерневшее, тёплое сердце.

и не нужно спрашивать дважды.
я отдам его каждому,
кто захочет согреться.

я бы вывернул себя на изнанку!
да, я знаю, что глупо и не стоит надяеться,
верить в старые, странные байки.
добрые люди!?
ну что за нелепица!?

я ищу лишь того, кто заставит,
снова биться от сажи почерневшее сердце,
или выпрямлю пальцы в порыве отчаяния,
- полетит в мясорубку, крутиться.


Рецензии