Я тебя встретила прошлым летом

Я тебя встретила прошлым летом
Когда тебя наконец узнала
Безлично-комнатные приветы
Их было мало

Бездушно стянутые молчаньем
Прилежной робостью не забыты
Я обведенная в круг печали
Тобой убита

И отведенная мне обитель
Моих опущенных рук моленье
Мой тонкочувствующий спаситель
Мое прощенье

Мне обнимать бы тебя да долго
И диалогов дней бесконечных
Но я всего лишь душа ребенка
Мой путь беспечен

Я тебя видела в эту осень
Тоскливо душные кабинеты
Разжег огонь, потушил и бросил
Нас больше нет тут

В пьяно запаянном циферблате
В моем лице, что в твоем напротив
и та рука, что совсем некстати
Мне как наркотик

В твоих улыбках сладко-саднящих
И в этом взгляде где так уютно
Здесь больше нет для меня манящего столь приюта


Рецензии