Смыслы бытия

По полкам разложены смыслы цельного бытия.
Где в них я? Где в них ты? Конец года от нас
слякотью декабря проведёт мосты в плюс ещё один
и опять в кусты убежит на век. Понимать бы нам
двадцать первый век и, рождённым в нём, понимать
бы нас.

Уж в который раз суета смиреньем завернётся в плед,
не изведать нам чтоб бед и считать победы
в рассвете дней, стать чуть-чуть умнее, смелей,
добрей; серпантины букв собирать в слова,
наполнять рассказ этим смыслом. Он завис пока.
Он завис...

"День сурка" и мы в нём, переполненные... за край.
Из меня любовь рвётся и уже орёт: "Ты меня отдай!"
Это я. Понимаешь? Это только я. Наполняю бокал
цельностью бытия и пишу запрет пленнице любви,
что живёт во мне. Собран с полок смысл её
в вёрстку книг.


21 декабря 2018


Рецензии