забудь себя чуть-чуть, какой ты есть...

забудь себя чуть-чуть, какой ты есть.
от хронотопа сдвинься ненамного,
и ты увидишь в комнате, вот здесь,
живого ожидающего бога.

глаза хоть ненадолго оторви
от книги, телефона или пищи,
и ты почуешь варево в крови:
к тебе идет величественный нищий.

приходит он тогда, когда готов
себя ты бросить, полностью отринув, -
лишь без работы, хобби и стихов
воочию ты можешь встретить Сына.


Рецензии