без родины, без государства, даже...

без родины, без государства, даже
без паспорта и книжки трудовой,
живу я посреди многоэтажек,
живу и собеседую с собой.

ах, что же, богородица, спасибо
за то, что помогла мне день прожить.
а то, что не владеет мною ксива, -
так слава богу - буду больше пить.

я житель мест не тех - не по пути мне
с амбициями мира. вопреки
я не живу во временной пустыне,
я жив иным, ища Его руки.

спасибо, богородица, за счастье,
клокочущее в сердце; за стихи;
и за возможность вечно обучаться
любви без человечьей чепухи.


Рецензии