Крылья

Мне всегда было холодно в зиму.
И твердили вы наперебой:
"Что ж ты, птичка!" Мои пилигримы!
Хорошо бы с пернатой гурьбой

Ближе к солнышку! Солнце уходит.
Да надолго ли? Крылья не те!
И сказания вьюжных мелодий
Мне пророчат судьбу в темноте.

Зимовать нынче слаще и проще,
Созерцая пророчество с крыш:
Сыплет небо мукою-порошей,
Сыплет хлебные крошки малыш.

"Человек или птица ты? - спросит,
Разглядев за спиною крыло, -
Не за маскою ли востроносой
Повседневное прячешь чело?

Для чего тебе крылья, коль ходишь?
Вот мой деда в коляске сидит -
Он без ног. А военные годы
За него оставляют следы..."

Ничего не отвечу. А крылья
Я отдам пареньку: "Не тоскуй!"
Знаю, знаю, нужны дюже сильно
Эти крылья его старику.


Рецензии