Если бы вдруг я стала Мисс Вселенной

*** * ** *
Если бы вдруг я стала Мисс Вселенной –
этому обрадовался бы только отец,
даже мама осталась бы холодна,
а две сестры – ещё хуже – обиделись бы
и надулись: - А чем мы хуже?

А мир бы по-прежнему остался безучастно-бесстрастным:
ему всё равно, кто там его «мисс» -
из Филиппин, из Бангкока ли, Рио де Жанейро
иль из Одоева Тульской области Российской Федерации.

...Поэтому мне никогда не было интересно
участвовать в клоун-шоу.
Да многим красавицам это было - неинтересно.

Если бы я выиграла чемпионат мира по шахматам –
этому обрадовался бы только отец,
даже мама осталась бы холодна,
а две сестры – ещё хуже – обиделись бы
и спросили: - А зачем ЕЁ учили играть в шахматы,
а нас заставляли – на фортепиано?

(...А затем, что я выбирала себя сама, -
но это им просто не объяснить...
Не надо мне бОльшей доли из родительского "общака",
и я не стала чемпионом мира по шахматам – хоть и могла, - а зачем? -
обидеть сестёр и прилюдно оправдать своё горе от ума?!)

...В итоге я стала тем, кем хотела – и счастлива, наконец ! :
Странницей, бардом, певцом, журналистом, Поэтом…
(Но — этому выбору не обрадовался даже отец...

Вот сёстры — врачи, бюджетники, им пишут закон,
они получают деньгу из казны и едут летом
к морям — из России вон,
их нищета гарантирована при этом — российским бюджетом...)

Ну а я выросла странником и поэтом.
Этому моему выбору – зато
удивился сам Мир!
…Мир, протёртый до дыр,
который не удивлялся давно и ничему,
вдруг удивился МНЕ и легко вздохнул:

- Да ну!?!!!.. Да ну ?!!!!!
Придётся и мне, Миру, дальше существовать,
о-правды-вать ожидания, хоть я устал…
Люди меня разрушали заранее,
ожидая чудес от Мира усталого — нереального,
а Я ведь - всего лишь хрупкое МироЗдание.

И — вот
какая-то девочка вдруг
создала-воскресила меня опять?!
Спасибо тебе, драгоценный Друг,
а то собирался я исчезать...

Но - оказалось — я нужен! Ура!!!
Придётся-придётся- существовать,
ради Тебя,
Опять!


Рецензии