Что ты таскаешь в своем мешке?

Что ты таскаешь в своем мешке?
Планы на завтра? Потухший огонь?
Страсть удержаться в своей тоске?
Всласть улыбнуться, пожать ладонь
Прошлому?
Что ты в нем так бережешь?
И не срамишься не видеть ни зги
А там туманы-сомнения сплошь,
А там и солнце не кажет ноги

Что ты таскаешь за левым плечом?
Беркутов злости, запаянных в стан
Плачь недовольства сомкнув обручем
Вкруг твоей шеи, не дышишь от ран

Господи, что же ты там бережешь?
Двери открыты, пускайся в полет!
Давит, калечит тебя эта ложь? -
Так открывайся, ведь время идет

Что ты вцепилась в протухший багаж
Он уже прошлое, а значит пыль
И не в живых уже твой экипаж
Налитый кофе, он тоже остыл

Что за терзания? - глупая блажь
Что за диагноз - везде искать смысл
Жизнь это просто, азарт и кураж
Чистый лист, краски - рисуй свой эскиз!


Рецензии