Вера предков

В Руси до христианства
Славянской религией Веды были,
Согласно которым храмом была Природа.
По её законам Славяне жили.

Верования наших предков,
Силы природы обожествлявшие,
Не были «примитивизмом»,
Многотысячелетнюю мудрость впитавшие.

Веды – откровения Богов,
О сути человека, его души
И знания о природе мира,
Не являлись язычеством варваров.

Верховный бог Род,
Возглавлявший вершину пантеона богов,
Включая и всех остальных богов,
Повелевал всем сущим во Вселенной.

Среди богов славянских
Были злые и страшные…
Но, больше было добрых и прекрасных...
Они были грозные, но справедливые.

Какими, до крещения, были наши предки?
Русы всегда отличались:
Связью с богами и большой духовностью,
Самоуправлением – общиной и артелью.

Представления о уровне низком
Культурного развития «варваров»,
Не соответствуют действительности.
Русь была развитым обществом.

На почве ведической культуры Русы:
Вели от “сотворения мира” летоисчисление,
Никогда не забывали о своем роде,
Культом было нестяжательство и правдолюбие…

Веды – не только система культов,
Но и мировосприятие, и мировоззрение, 
Отразившиеся в дальнейшем развитие
Культуры Русов.

Русь была страной лесов
И огонь не щадил ничего:
Ни деревянных изображений богов,
Ни старинных текстов на “дощечках”.

После принятия христианства,
Отношение к древнерусскому многобожию
Было воинствующим, исключавшим терпимость.
Новая религия противопоставлялась прежней.

Истинная – неистинной, полезная – вредной,
Чтобы потомкам остались признаки заблуждения.
И лишь негромкие отголоски дошли до наших дней,
Из глубин того удивительного мира.


Рецензии