Рассказ. Дьявол

            1 часть.

Он шел по полумрачному коридору и заглядывал в приоткрытые двери расположенные по бокам. Его ботинки тихо шуршащие по ковролину казались самым громким звуком в этой пустоте. Коридор был до того широким, что Нику казалось, что он маленький мальчик двенадцати лет от роду.  Страх окутал все нутро и оглушал, но не сковывал движение полностью, заставляя тело бороться за свою жизнь. Легкое дуновение ледяного ветерка исходившее от недр дальних и мрачных уголков помещения впивалось в его тело. Боясь, что не успеет до трех часов ночи, Ник ускорил темп осмотра всех комнат и ворвавшись в последнее помещение оцепенел, уставив свои карие глаза от ужаса в окно. Строгий и безжалостный взгляд смотрел с противоположной стороны окна. Стекло треснуло и осколки, разрезая тишину, осыпались на пол.
- подойди ко мне. - скомандовал спокойный, гортанный голос.
- этого не может быть! - закричал Ник и ринулся из комнаты. Побежав по коридору, что было сил, стараясь не оборачиваться. Пролетая лестницу на одном дыхании его глаза зацепили на доли секунды большую тень за спиной. Энергии прибавилось еще больше и тело уже не слушалось и стремилось только вперёд, прочь от таких приключений. Вот последний этаж пройден и за соседней дверью будет долгожданная свобода - улица и свежий воздух! Вот комната и тут нужно сделать поворот и еще один и вот она дверь, но что-то схватило и подкинуло тело вверх, да так, что сознание погрузилось в темноту.


Рецензии