сказ о берендее тахангуе и его дочери алсу

сватал берендей тахангуй младшую дочь за половца
малолетку красавицу  дочь алсу
а она оказалась давно уже не девочкой
рассердился тахангуй на алсу
и отправил алсу к русакам в карасу

(карасу - (тюрк-кип) черная вода, древнее тюркское название города елец (липецкая область))


Рецензии