Играет в прятки Украина

Украина, за океан с робкою оглядкой,
Хотя на Европу – дерзкой
И также  наивно- детской,
С Россией играет в опасные прятки.
В пепельный рискуя сметаморфозить прах,
Разжигает в народе сверхактивный страх.

Деятельный страх всегда опасен,
В том числе и для самой же власти.
Сделай страх всенародный немного благородным,
И народ покатится на колесе «свободы» -
Понесётся страх по волнам людского моря,
Разрушая дамбы власти себе на горе.

Впрочем, как сказал древнеримский «мен»,
Должен быть разрушен весь Карфаген.


Рецензии
Вот и роль"личности" в истории... Гадость сделать проще, чем создавать добро!

Юрий Рябов 3   23.12.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   23.12.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.