Теория информационных струн

https://ok.ru/profile/105175713396/statuses/69268935030132 Статья на одноклассниках с рисунками и графиками.

Вот уже несколько десятилетий подряд светлейшие умы мира ломают свои головы над одной из самых насущных проблем человечества – Теорией Всего. Всеобщая теория относительности Энштейна сломала устоявшуюся теорию Ньютоновского мироздания. С развитием техники люди все глубже погружались в микромир и все дальше заглядывали в космос.
Если в космосе, то есть в макромире теория Энштейна работала безупречно, то в микромире, в мире электронов, протонов и их составляющих давала сбой.
Развитие квантовой физики частично объяснило природу процессов микромира, но не объяснило противоречия с теорией относительности.
Моя статья будет носить околонаучный характер. В ней вы не найдете ни одной формулы, объясняющей те или иные процессы. Забегая вперед скажу, что считаю большинство формул, написанных учеными, объясняющие теории струн, суперструн, М-полей и т.д. – набором никому не понятных значков, сложенных в длиннющие ряды для оправдания траты многомиллионных грандов, премий и других государственных и негосударственных денег.
Я не собираюсь опровергать все математические выкладки и расчеты. Более того, скажу, что буду придерживаться того, что математические модели верны. Но… Но… но буду доказывать вам, что не верна сама теория, то есть выводы, сделанные из математических решений.
Итак.
1.
Большинство ученых в данный момент придерживаются одной теории, более-менее пытающейся объяснить всеобщую теорию относительности и квантовую физику. Эта теория называется теорией струн, т.е. суперструн, отличающихся от простых струн тем, что – по мнению ученых – суперструны могут иметь не только линейные структуры, но и зигзагообразные, и кольцевые структуры. А также было введено понятие «брана». Струна (суперструна) – это энергетическая единица, то есть чистая энергия в виде волны. По математическим расчетам размеры струны варьируются от 10-10 до 16 сантиметров. (???) Мне не понятно, почему в сантиметрах и в каких измерениях? Дело в том, что в теории суперструн (согласно формул) существует не менее 11 измерений. Брана – это конечное энергетическое поле (имеющая конечные размеры) в 11 измерениях. Например, в одной из бран находится наша вселенная. На гребнях волны суперструны образуются материальные частицы (т.е. материя) – кирпичики, из которых и строится весь материальный мир. Затруднение вызвало то, что люди долго не могли придумать (а может просто выдумать), каким образом эти «кирпичики» взаимодействуют между собой. Порешали так: одни частицы являются образованием материи, а другие как бы являются частичками взаимодействия. То есть одни частички – это то, из чего мы состоим, а друге – почему мы из этого состоим… Красиво, но немного попахивает идиотизмом. Попытаюсь более не применять такой термин, так как считаю, что ученые мужи действительно являют себя, как лучшие представители человечества.
Давайте представим себе, что все пространство (то есть все! Абсолютно все!!!) заполнено струнами. Но забудем все, что нам вещают о струнах толстенные книжки. Мои струны представляют собой волновую информационную единицу, обладающую определенной характеристикой (для простоты нашего понимания назовем эту характеристику собственной частотой), но не имеющей размеров (или по-другому – не имеющей концов). Почему струны я назвал информационной единицей – будет становится ясно по ходу статьи.
Так как все пространство заполнено волнами, присутствует такое явление, как интерференция волн, то есть все струны мирно существуют друг с другом, накладываясь при встрече и спокойно расходясь, не теряя своих характеристик.

Если собственные частоты струн совпадают, кратны между собой или очень близки по частоте, то возникает такое явление, как резонанс. Явление с резким увеличением амплитуды и энергии в точке резонанса. Увлечение амплитуды информационной единицы обозначает явление (отображение, проявление, назначение – называйте как хотите) определенного физического закона, в зависимости от свойств накладывающихся струн. А выплеск энергии – проявление массы.

Понимаете, о чем я? Именно резонанс! Именно всплеск энергии и возбуждение информационных волн образуют частицу!!! А не гребни волн. Как предполагает М-теория!!! В чем разница? Сейчас будем разбираться. Для начала – определение № 2 (первое определение – это было понятие моей струны): частица – это стойкое проявление возмущения свойств и законов (информации), выражающееся в выплеске энергии… Блин…  Напрашивается определение № 3.
Возьмем два предмета – чугунный шар и воздушный шарик одинаковых размеров, покроим их одинаковой краской. Рассмотрим эти два предмета. Чем они отличаются? Да ничем! Тот же размер, тот же цвет. Ну а теперь попробуем пнуть сначала один предмет, потом другой… Почувствовали разницу? Ну а что вы хотели? Массы то разные!!! А теперь возьмем эти два шара и по очереди кинем в соседа. Для чистоты эксперимента с одинаковой скоростью. Спросите у соседа – почувствовал ли он разницу? Ну а что он хотел то? Энергия шаров то разная!!!
Когда мы к какому-либо телу прикладываем воздействие, то это тело информирует нас о своей массе. Когда какой-либо предмет воздействует на нас – он информирует нас о своей энергии. Понимаете? Информирует! То есть происходит возбуждение информационной составляющей!
Отсюда следует, что понятия энергия и масса приобретают смысл только при взаимодействии тел (или энергии) между собой.
Возьмем резиновый шарик и бросим его в бетонную стену. Шарик отскочит от стены, проявляя свою упругость. Стена со своей стороны тоже проявила свою упругость, не заметную невооруженным глазом. Если два магнита попробовать соединить между собой одинаковыми полюсами, то вы почувствуете не что иное, как упругое сопротивление.
Свойство реакции одного тела на другое назовем упругостью. Она может быть любого характера: физическая (пример мы рассмотрели), тепловая (передача тепла от одного тела другому), химическая (различные химические реакции), гравитационная (притягивание и отталкивание тел друг от друга), электромагнитная (те же магниты), информационная (я передаю вам информацию, а вы ее либо воспринимаете, либо нет).
 Вот теперь определение № 3. Энергия – возможность стойкому проявлению возмущения информационных волн воздействовать на соседние возмущения, то есть проявлять определенную упругость…
Какое-то неправильное определение… Видите в чем дело: я дал характеристику потенциальной энергии. То есть может быть, когда-нибудь, она выстрелит…
Потенциальная энергия интересна для такой науки, как физика.
Нам же интересно само взаимодействие всего со всем.
Поэтому энергия – это и есть упругость тел в нашем понимании, то есть реакция одного тела на другое.
Нужно понимать, что стойкое возмущение струн в точке встречи – это обыкновенное волновое явление и более ничего!!! Я имею ввиду, что нет никаких частиц!!! Есть только волны, встречающиеся и воздействующие друг на друга различными способами, в зависимости от свойств взаимодействующих струн. Мы с вами тоже являемся простыми сгустками и всплесками информационных волн!!! В это трудно поверить, но не труднее, чем в то, что «огрызок» какой-то нуклеиновой кислоты определяет какого цвета у вас будут глаза, какого вы будете роста, какое у вас будет здоровье и продолжительность жизни (эти самые «огрызки» - не что иное, как гены).
Человек, как и любое животное, представляет собой универсальный набор сенсоров (визуальных, акустических, вкусовых, тактильных, информационных и т.д.). вот этими самыми сенсорами мы и представляем себе мир вокруг нас, представляя вместо волновых явлений всевозможные тела и процессы и даже взаимоотношения!
Ну вот, мы и определились с первой ступенькой Теории Всего.
Систематизируем:
1. Существует пространство (к нему мы еще вернемся), заполненное информационными структурами – струнами. Они не скручиваются в спирали, не сворачиваются в кольца потому что для волны это просто НЕВОЗМОЖНО!!!
2. В этом информационном пространстве есть все законы существования вселенной. Это и гравитация, и время, и законы пространственных измерений, и законы суперсимметрии, и законы существования Бога и Антихриста, и все причино-следственные связи. Вся эта информация существует в виде информационных волн – струн.
3. Постоянные взаимодействия струн вызывают непрерывные всплески энергии. В основном – небольшие высокочастотные явления. Люди понастроили радиотелескопы и ловят эти радиоволны. Объяснить их физику не могут. Поэтому, чтобы оправдать траты на радиотелескопы и на свою зарплату, выдумали историю их возникновения. Они объясняют, что это – так называемые реликтовые излучения, оставшиеся от Большого Взрыва. (???). У меня нескромный вопрос: а что только высокочастотные излучения продолжают летать по всей вселенной? И почему радиоволны никуда не улетели, а болтаются во всех направлениях? Они же (учёные) придумали еще и температуру мерить этих радиоволн. Ну-ну. Чем бы ребенок не тешился…
4. Сильные возмущения от взаимодействия струн вызывают всплеск энергии с определёнными законами упругости (не путать с упругостью струн в теории суперструн). Эти возмущения (резонансы) являются достаточно стабильными процессами и, так как они являются волновыми процессами, то и подчиняются физике волн при взаимодействии друг с другом.
2.
Переходим ко второй ступеньке.
Согласно законам квантовой физики, свет распространяется квантами, являясь одновременно и волной, и частицей. Почему так – никто не знает… Я объясню!
Нарисуем простую картинку. Само физическое явление гораздо сложнее, но мы его упростим для понимания.
Возьмем две параллельных струны, взаимодействие которых вызывает стойкое возмущение в виде фотона. Фотон вызывает вокруг себя, помимо всплеска световой энергии, возрастание поля (предположим, что это магнитное поле). Поле воздействует на струны таким образом, что они начинают притягиваться друг к другу и накладываться друг на друга. Так как собственные частоты обеих струн очень близки друг другу (раз есть резонансные явления), то результирующая бегущая волна будет иметь периодические амплитудные затухания и всплески.

Струны в точке возмущения притягиваются друг к другу. Возникает волна сближения струн, расходящаяся в разные стороны.

Результирующая волна приобретает «бегущий» характер. Скорость пробегания волны зависит от скорости сближения и расхождения струн. Максимальная скорость, воспринимаемая человечеством, равняется скорости света. Точнее, это и есть свет! Мы с вами сейчас и описали физику света!!! Здесь присутствует и волна, и периодические всплески энергии – кванты!
Таким же образом, то есть притягиванием и отталкиванием, наложением друг на друга струн, возникновением энергетических всплесков появляются и другие физические явления кроме света – электроны, протоны, атомы, молекулы, кристаллические решетки, тела, планеты, солнца, солнечные системы, галактики, ну и люди, конечно!
Вот как раз энергетические всплески и образуют структуры, имеющие кольцевые и скрученные, и прямолинейные формы. Это и есть вторая ступенька Теории.

Систематизируем:
1. Струны, взаимодействуя друг с другом, вызывают всплески энергии разных физических явлений.
2. Сами энергетические всплески рождают вокруг себя упругие поля, воздействующие не только на соседние энергетические всплески, но и на сами струны, заставляя их притягиваться или отталкиваться. В результате чего возникают достаточно стойкие структуры энергетических групп, представляющих в нашем понимании частицы и тела.
3. Первоначальный энергетический всплеск представляет собой в чистом виде волну. Поэтому, как бы ученые не погружались все глубже в микромир за поиском наименьшей неделимой частицы, всегда будет обнаружено, что глубже есть еще что-то.
4. Ни каких частиц – переносчиков взаимодействия не существует!!! Все функции взаимодействия выполняют сами информационные волны – струны и их наложения друг на друга.
3.
Я думаю, что с появлением так называемых частиц мы разобрались. Теперь переходим к третьей ступеньке моей теории – пространственным измерениям.
Существуют разные направления или разветвления в теории суперструн, в которых существует от 10 до 26 пространственных измерений.
Немного на этом остановимся.
Возьмем точку. У нее нет ни одного пространственного измерения, поэтому ее называют нулевым пространственным измерением.
Если мы через эту точку проложим прямую линию, то получим одномерное пространство.
Если перпендикулярно этой прямой проведем еще одну линию – получим плоскость, то есть двухмерное пространство.
Перпендикулярно этой плоскости проведем еще одну прямую и получим объем, то есть трехмерное пространство. Это те три измерения, которые воспринимаются человеческими сенсорами.
Но вполне официально и осязаемо мы можем добавить и четвертое измерение – время.
Энштейн в своей теории относительности четырехмерное пространство увидел, как единое целое, неотъемлемое одно от другого, называемое пространством-временем.
Пока, я надеюсь. Нет никаких возражений?
Но дальше ученые начинают сочинять кто на что горазд. Еще пару измерений у них сходятся (это пятое измерение – множество пространств-времен, так называемые параллельные миры – разные вариации создания вселенной от начала Большого Взрыва. И шестое – множество вселенных с разными вариациями), а потом начинается кто в лес, кто по дрова, но заканчивают обычно одинаково: бесконечным множеством бесконечностей!!! Дали бы мне денег – я бы еще таким образом десяток-другой измерений понапридумывал бы.
Ученые спрашивают сами себя: а где эти все пространственные измерения? Куда они подевались и почему мы их не ощущаем? Ученые отвечают сами себе: потому что остальные пространственные измерения свернуты в ноль (это бесконечные вселенные свернуты в ноль?), и что многие пространственные измерения имеют скрученную структуру типа ленты Мёбиуса или еще того покруче.
Простите меня, возможно, я плохо учился в школе в начальных классах, но я знаю, что любые пространственные измерения делаются прямым измерительным инструментом.
А если я возьму кривую ветку и начну мерить расстояние от дерева до дерева, то мне как померить? Одна треть ветки вроде бы прямая, потом загиб на 30° (вправо или влево – как ветку положишь) снова треть ветки, потом сучек и уже ветка раздвоилась… Как померить расстояние? Наверное, надо найти ровную палку и измерить! На то оно и измерение. А если оно будет кривое (искривленное), то это ни какое не измерение, тем более пространственное.
Насчет того, что какие-то измерения свернуты в ноль – могу с натяжкой согласиться, но с небольшой оговоркой: не пространство свернуто в ноль, а шкала измерения в этом измерении настолько мала (извините за тавтологию), что не оказывает на поведение тела никакого влияния.
Хорошо. Написано много, а все же: как найти дополнительные измерения? Ведь по математическим расчетам их должно быть 11 (будем придерживаться именно этой теории, как наиболее распространенной).
Что бы двигаться дальше, давайте на простом примере разберемся с таким понятием, как свернутое в ноль пространственное измерение.
Возьмем лист бумаги, представим его себе бесконечной плоскостью, положим его на стол перед собой. Произвольно поставим на нем несколько точек. Мы достаточно точно можем определить положение точек относительно себя: одна поближе к нам, другая подальше, одна левее, другая правее… Теперь возьмем этот лист и разместим его прямо перед глазами так, чтобы было видно только «торец» бумажного листа. Теперь про нарисованные точки мы можем сказать только какая правее, какая левее. Хотя мы прекрасно знаем, что у нас двухмерная система, но одно измерение… простите, одна шкала измерения свернута в ноль относительно наблюдателя, и не оказывает на положение точек никакого влияния…
Пока ни чего нового я не сказал… А теперь возьмите этот листок и поверните его на 90° так, что бы его плоскость не пересекалась с вами нигде. Даже если бы вы были бесконечны – плоскость листка вас нигде не касается, то есть не оказывает на вас никакого воздействия. Вы, скорее всего, понимаете, что происходит в этих двух измерениях, но ни как анализировать это не можете. Что бы начать определять положение точек на этом листе, вам надо будет взять на этой плоскости какую-то систему координат, а вы этого сделать не можете, потому что не касаетесь этой плоскости.
Можно сказать, что эта шкала измерения плоскости развернута в бесконечность.
Вот теперь самое главное: любые пространственные измерения могут быть не только свёрнуты в ноль, но и развернуты в бесконечность!!! Нигде, ни в одной М-ториях вы этого не найдете, а это принципиально!
Из общей теории относительности мы знаем, что чем больше масса объекта или больше его скорость, тем плотнее вокруг него пространство-время. Следовательно – чем меньше масса объекта (или скорость), тем развернутее пространство-время. А если ни массы, ни скорости не существует (до появления энергетического всплеска), пространство-время – точнее, его шкала – развернута до бесконечности. Что это значит? А это значит, что все процессы, происходящие в интересующем нас месте, проходят мгновенно для наблюдателя. Даже если бы это должно происходить миллионы лет, при растянутом до бесконечности времени это событие наступает сразу, поэтому для нас, как наблюдателей, этого промежутка как бы не существует. Хотя мы знаем, что оно есть!
Я считаю, что это очень важно! Так как получается, что никакого начала нет! И до начала время не отсутствовало, а наоборот, было в бесконечном измерении!
Но к началу мы еще вернемся и проследим, что там происходит.
Итак, произошло первое соединение близких по собственным частотам струн и резонансный энергетический всплеск. Раз появилась энергия, то возникло такое явление, как масса. Есть масса – есть время и пространство. То есть время и пространство в нашем понимании.
Чем больше будет появляться массы, тем плотнее будет пространство-время.
Дальше по теме создания космической пыли, а из нее туманностей, звезд, других небесных тел, солнечных систем и галактик я нового ничего не напишу. Это давно определено и известно.
Моя задача – показать, что дальше.
Так все-таки, куда делись остальные пространственные измерения? Человек устроен таким образом, что может воспринимать только трехмерное пространство. И умом осознать четвертое измерение – время.
Что бы найти другие измерения – надо искать их следы.
Что бы понять, в каком направлении двигаться – посмотрим, что происходит с нашими известными измерениями, когда мы их изучаем, то есть воздействуем на них.
Начнём опять с точки. Раз мы исследуем пространственные измерения, то проложим через нашу точку прямую линию в обе стороны.

Получились координаты с «+» и «-».
Теперь посмотрим на эту прямую: у нее нет ни начала, ни конца, то есть никаких координат.

Теперь введем дополнительное измерение

Получили координаты с плюсами и минусами. Это координаты плоскости.
Если будем рассматривать плоскость как таковую, то у нее нет ни краев, ни центра.

Но если мы введем новое измерение, то опять получим координаты с положительными и отрицательными значениями. То же самое и с четвертым измерением – временем. При его изучении мы так же увидим прошлое и будущее.
Если начать «сворачивать» измерения, то положительные и отрицательные значения появятся опять.
На примере плоскости покажем это: что бы свернуть одно измерение, необходимо провести прямую линию и относительно нее сворачивать плоскость.
Для чего я это рассказываю? Для того, чтобы показать, что любое воздействие на пространственное измерение приводит к появлению отрицательных значений измерений.
Что бы понять, что дальше, вернемся к квантовой механике.
При изучении элементарных частиц выяснилось, что невозможно точно определить скорость и место положения конкретной частицы. Удается определить либо только скорость и направление движения частицы, либо ее положения. При этом частица оказывается в месте, в котором она должна была быть до этого или наоборот, в котором ее еще не должно было быть. Ученые для своих расчетов назвали такое явление вероятностным распределением или вероятностной плотностью.

Так как частицы появляются относительно своего положения то в прошедшем, то в будущем, ввели в формулы дополнительную координату. Ученые ее назвали мнимым временем. Почему мнимым? Потому что в этой координате присутствуют отрицательные значения (и прошлое и будущее). И расположена она перпендикулярно к обыкновенному времени.
Мнимое время и есть дополнительное разворачивающееся измерение!!! Но я утверждаю, что разворачивается не мнимое время, а мнимое пространство-время!
Мы его так и будем называть: мнимое пространство-время.
Мнимое пространство-время является своего рода антагонизмом нашего пространства-времени, но не является его отрицательным значением, так как его пространственные измерения расположены перпендикулярно пространственным измерениям нашего пространства-времени.
Систематизируем:
1. Каждое пространственное измерение высшего уровня располагается перпендикулярно предыдущему пространственному измерению.
2. При воздействии на пространственное измерение, такое, как например исследование наблюдателем. Возникает необходимость системы координат, предполагающие отрицательные значения.
3. Мы открыли 8 пространственных измерений с линейными измерителями, но изменяющимися шкалами измерения.
4. Все пространственные измерения взаимодействуют между собой и неразрывно связаны. Так, например, невозможно представить объект без трех пространственных координат, всегда будут присутствовать «X», «Y» и «Z».

4.
Переходим к четвертой ступеньке – макромиру.
Как мы уже писали выше, появление массы сворачивает шкалу пространства-времени из бесконечности до значимых значений. И, как мы выяснили, в то же время разворачивает мнимое пространство-время. Следовательно, мнимое пространство-время в этой точке было свернуто в ноль.
Энштейн пишет: чем больше масса объекта, тем сильнее искривляется пространство-время, но не уточняет, куда оно искривляется. Ученые по аналогии с рельефом местности рисуют красивые картинки с искривлённым пространством.

Но куда оно искривляется – не указывают! Я же утверждаю, что с увеличением массы объекта наше пространство-время не искривляется, а свертывается или сжимается. В то же время происходит разворачивание пространственных измерений мнимого пространства-времени. Антагонизм мнимого и нашего пространства-времени как раз в этом и заключается. Когда сворачиваются пространственные измерения в пространстве-времени, тогда же, по законам сохранения энергии, разворачиваются пространственные измерения мнимого пространства-времени и наоборот. Когда мы заглядываем в будущее – в мнимом пространстве-времени вспоминают прошлое.
Проследим. Как происходит процесс взаимодействия.
Наблюдая за звездами, ученые пришли к выводу, что все звезды разлетаются друг от друга, то есть вселенная расширяется, причем расширение происходит с ускорением. В связи с этим идет интенсивный поиск темной энергии, заставляющей нашу вселенную разлетаться все быстрее и быстрее…
Хотя мы все прекрасно знаем, что гравитационные поля являются самыми обширными в мире полями. Это значит, что все тела воздействуют друг на друга на огромных расстояниях. И они притягиваются. Чем больше, точнее – тяжелее объект, тем сильнее сила гравитации.
Удаление звезд друг от друга определилось смещением спектрального анализа звезд в красную область. Отсюда пришли к теории Большого Взрыва. Раз все разлетается, то все разлетается откуда-то, из какой-то точки. Раз была ТОЧКА, то в ней не было ничего! Ни времени, ни массы, ни, тем более, элементов материи. Но потом, в какой-то момент (это без времени то момент???) произошел взрыв. Все разлетелось (что все, если ни чего не было?) и стала образовываться материя… Вот такая теория наиболее распространена.
А я вам расскажу историю из своего детства. Учился я в классе 9 или 10. Ездил в гости к бабушке в Томск. Возвращался обратно на «Ракете». Был в СССР такой водный транспорт на подводных крыльях. Вся дорога занимала два дня. Ночью «Ракета» не шла, так как была опасность в темноте налететь на бревно или другой плавающий объект и повредить подводные крылья. Ночь проводили или в Каргаске, или в Колпашево. С людьми сильно не церемонились и просто высаживали на причале на ночь. Каждый коротал ночь как мог. Я обычно бродил по ночному городу до утра и все. В ту ночь я гулял по городу Колпашево. К утру поднялся туман, такой плотный, что не было видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Было реальное «молоко». И вот, часов в 6 утра я услышал звуки трубы – играли марш. Я остановился и стал слушать. Звук приближался, и я уже стал слышать и другие инструменты. В итоге мимо меня прошел военный оркестр, который играл какой-то марш. Было очень красиво. Когда оркестр прошел мимо меня и свернул за угол здания, я стал слышать в основном ударные инструменты.
Получался эффект приближающегося и удаляющегося поезда. Сначала я слышал инструменты, выдающие более высокие ноты, а потом, когда оркестр прошел мимо меня, я слышал практически одни барабаны, то есть инструменты, воспроизводящие наиболее низкие ноты. Но в то же время я слышал и весь оркестр, только сначала более высоко, а потом более низко. Я был поражен таким эффектом! Если бы оркестр проехал мимо меня хотя бы на машине – я бы повосхищался и пошел бы дожидаться, когда объявят посадку на «Ракету». Но оркестр шел пешком, в строевом порядке! В то время интернета не было и в помине, и мне пришлось перелистать не мало книг, прежде, чем я нашел этому объяснение. Звук высокой частоты обладает б;льшей проникающей способностью, а звук низкой частоты имеет свойство огибать предметы. Вот поэтому я и услышал сначала трубы, которые прорвались, проникли ко мне сквозь плотный туман, а потом, когда оркестр завернул за угол, до меня доходили в основном низкочастотные барабаны. Но я хорошо слышал и другие инструменты, хотя тише. Было полное ощущение эффекта приближающегося и удаляющегося поезда… Это утро отложило в моем мозгу впечатление на всю жизнь.
Для чего я вспомнил эту историю? Да для того, чтобы объяснить, что эффект движущегося поезда не всегда связан с движением объекта.
Звезды от нас, как наблюдателей, находятся на огромнейших расстояниях, и что свету приходится преодолевать, через что прорываться и какие гравитационные и электромагнитные поля огибать – один Аллах ведает. Да, в принципе, и сами ученые говорят, что ошибки в расчетах положения и скорости звезд могут достигать 900%!!! Так что разлетающиеся звезды – это еще бабушка на двое сказала.
Но допустим, что, как говорят ученые, большинство объектов в космосе удаляются друг от друга. Здесь важно одно из ключевых слов – большинство.
Повторюсь, что мы знаем, что все объекты притягиваются друг к другу силами гравитации. При соединении множества больших объектов образуется масса с такой большой силой гравитации, что не позволяет улететь от себя даже свету. Так образуются Черные Дыры. Так почему вселенная должна расширяться?
Происходит как раз обратный процесс, согласно всем законам мироздания. Все объекты в космическом пространстве стремятся объединиться в одну огромную массу. Поэтому они с ускорением стремятся в одну точку (условно). Мы видим удаление звезд друг от друга именно потому, что процесс идет с ускорением.
Звезды, находящиеся ближе к центру стремления, имеют б;льшую скорость относительно объектов, находящихся дальше. Поэтому, где бы вы не находились – вы видите, что либо звезды удаляются от вас с ускорением (которые ближе вас к центру), либо вы удаляетесь от звезды с ускорением (от которой вы ближе к центру).

Вы можете возразить, что при таком движении тел будет очень четкий сектор просмотра, где звезды будут однозначно сближаться.
А этот сектор и есть, только свет от этих звезд настолько искривлен полями, что мы видим эти звезды где угодно, а не только в определенном секторе. А помните про ключевое слово в тексте умных книжек? Почти! Почти все звезды удаляются друг от друга. Но некоторые приближаются!!! Вот эти звезды и находятся в том секторе, только видим мы их везде из-за преломления светового потока.

Теперь перейдем к нашим пространственным измерениям.
В центре стремления всех объектов в космосе находится гигантская Черная Дыра, где наше пространство-время свернуто в ноль – абсолютно черное тело. Объект, попадая в эту Черную Дыру (впрочем, как и в другие Черные Дыры) испытывает превращение своей массы, выросшей до бесконечности, и остановившегося времени в спокойствие развернутого до бесконечности мнимого пространства-времени…


Там время для стороннего наблюдателя пройдет мгновенно до появления первого устойчивого энергетического всплеска.
Так как пространство-время и мнимое пространство-время являются антагонистами, то всплеск энергии в мнимом пространстве-времени будет с противоположным знаком по отношению к нашему пространству-времени.
Ученые придумали адскую машину, называемую адронным коллайдером, где они на огромных скоростях сталкивают ядра и электроны и глядят, что из этого получится. А получается простая штука! Мгновенная остановка масс с огромными скоростями приводит к развертыванию пространственных измерений мнимого пространства-времени на большие величины. Это происходит так быстро, что наши пространственные измерения остаются развёрнутыми тоже. Происходит попадание частиц и античастиц из одного пространства-времени в другое. Откуда и обнаруживаются всякие позитроны, антипротоны и т.д.
Систематизируем:
1. Никакого Большого Взрыва нет и никогда не было.
2. Все космические объекты, подчиняясь закону гравитации, стремятся к одному центру с ускорением.
3. Никакой темной энергии не существует, ее поиск – простой способ зарабатывания денег.
4. Любая масса находится сразу в 8-и пространственных измерениях. Преобладание пространственных измерений пространства-времени или мнимого пространства-времени зависит от массы и скорости объекта. Чем больше масса и скорость объекта в одном пространстве-времени – тем спокойнее и растянутее пространственные измерения в другом пространстве-времени.
5. Процесс перехода из одного пространства-времени в другое непрерывный. Для лучшего понимания его можно сравнить с электромагнитными полями, где электрическое поле возбуждает магнитное, расположенное относительно его перпендикулярно, они являются одним процессом, переходящим из одного состояния в другой непрерывно и постоянно.

5.
Ну и наконец последняя, высшая ступенька Теории Всего. Это сами информационные волны – струны. Они существуют в своих трех измерениях. Пространственного измерения времени у них нет. Этим объясняется то, что все законы мироздания работают всегда и везде. Любая информация присутствует всегда и везде. Где бы наш человеческий сенсор и возбудитель струн не находился – это наш с вами мозг – он способен добыть любую информацию и принять любые решения в любой момент времени. В любой точке мироздания есть вся информация о всей вселенной в любой момент.
Возможно проявление доброты и злости, любви и ненависти – проявления одной информационной волны, но в разных пространствах-временах.
Все знания, все причинно-следственные связи, все события прошлые и будущие, точнее – информация о них, существует в этих трех пространственных измерениях. И только свернутое или развернутое измерение Время не позволяет нам увидеть их одновременно.
Систематизируем:
1. Все вышесказанное доказывает существование 11 пространственных измерений – пространство-время + мнимое пространство-время + информационное пространство.
2. Только таким образом возможно бесконечное существование бесконечной вселенной с сохранением информации о ее существовании.
3. Любое тело – это сгусток информации о его существовании и его физических свойствах (упругости).

Ни сколько не претендую на фундаментальность моей статьи. Однако, дополню что понимание Теории Информационных Струн пришло ко мне сразу, как видение или прозрение (как хотите). Я просто утром встал с постели с новой информацией в голове, с которой и имею потребность поделиться.


Пшеничников Д. В.


Рецензии
Струна... http://math.hse.ru/data/2016/03/11/1124884056/PDE_kol_2016.pdf Вывести уравнение упругих поперечных колебаний струны. Вывести уравнение распространения тепла. Вывести стационарное уравнение для потенциального безвихревого течения жидкости. [1, § 1.2], [3, Лекция 1], [4, §§ 2.1, 6.1], [5, § 2.1]. И так далее.

Принц Андромеды   13.01.2023 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.