То шорох слышу я, то стук

То шорох слышу я, то стук.
Откуда раздаётся звук?
Кто в доме ходит в час ночной?
Должно быть, это домовой.
Зачем он мой нарушил сон,
И чем же недоволен он?

А если коврик я свяжу,
Ему в прихожей положу
В его любимый уголок,
Чтоб он спокойно спать там мог?
Раз суждено нам вместе жить,
То с ним придётся мне дружить.


Рецензии