Дорога, ночь, пурга...

Дорога, ночь, пурга, машина встала,
Пытался отогреться - сжег бензин,
Антенна связи как назло пропала,
В тот поздний час остался он один.

Вокруг ни огонька и ни селений,
Пешком идти - заблудится в метель,
Что толку от бессвязных размышлений,
Он сев в машину, стукнул о панель...

Закутался в одежду потеплее,
И постепенно провалился в сон,
Вот снится парню старая аллея,
Идет отец, ему навстречу - он.

Отец сказал - "Ты что-то рано, сын мой,
Еще не время встретиться с тобой..."
Проснулся - кто-то треплет сбоку с силой,
"Ну брат, ты напугал, живой? Живой!"

"Ты как средь ночи рядом оказался?
Дорогой этой мимо проезжал?"
"Так это ты же сам со мной связался,
Мне позвонил и тихо так сказал:

"Замерзну скоро, приезжай друг, срочно,
На этом телефон свой отключил."
"Я не звонил, разряжен он был, точно!"
"Наверно мне твой Ангел позвонил..."


Рецензии