Игрок

Белый шлейф
Серебрится в туманной росе.
Нам «сказать - не сказать» не решать.
Время сломанной фишкой
Ловит жизнь, и глядишь:
На забытое ставят не слишком,
А из старых зеркал
На нас смотрят давно уж не те.
Тишина раздаёт
Нам на руки одни лишь кресты.
Ни к чему понимать
Отчего не возможно другое.
Режет пальцы стекло –
Оно было противно – кривое
И смотрело на нас,
Будто правила знало игры.
Белый шлейф в темноте,
Блеск огня в тёмном взгляде провидца,
Напряженье в спине,
Сжаты тонкие пальцы в кулак.
Ставки сделала жизнь.
На зеро ставит только дурак?
От того-то тебе
Этой ночью осенней не спится?
Ты глядишь в темноту,
Улыбаясь, быть может себе-
Эту партию дней
Ты сыграешь вничью, как обычно.
С ней один на один -
Для тебя это слишком привычно.
Ставишь всё на зеро -
И судьба рукоплещет тебе!

2010


Рецензии