Планета забытых обещаний

      Тележка катилась по серой плитке супермаркета. Стеллажи с консервами возвещали о сладкой жизни, крича своими именами забрендоваными до полусмерти обывателя. Казалось жизнь прекрасная на расстоянии вытянутой руки. Но что-то останавливало взять банку пустых обещаний в подарок покупателю. Это было, уже было, есть, снова есть, будет-былое-есть. В конце концов какая разница... Человек стоял с обманутым и пустым лицом в ожидании чуда, что придут за ним, как обещано.
                Приветствую, тебя, на Планете Забытых Обещаний!
       Сколь часто ты успел поддаться тому-же в отношении близких, чего ждёшь от других, Х-известных. Глупое занятие. Которое оправдано лишь массовым парадоксом восприятия бытия, как истинное и без апелляционное мировоззрение, через которое осуществляют массовые попытки по-Х-Знать. Это как если бы целое пыталось разглядеть себя через кусочки. Выбирай=We-Bee-Rai.
Но целое ставшее кусочком воспринимает всё окружающее, не более кусочка в меру своего разМера, отличного от личного.


Рецензии
В данном коллаже жизни автор желал вместить присутствие забытья обещаний данных себе перед приходом в этот мир, как оправдание бытия.

Рамиль Мусин   17.04.2019 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.