Божественый сосуд

            "Перед тем, как излить душу, убедитесь,
             что "сосуд" не протекает."( Бернард Шоу)

Со стенкой невозможно говорить
и биться бесполезно головою...
Её никто не в силах убедить -
она всегда стоит глухой стеною.

Смотри в глаза тому, с кем говоришь.
Там  - пустота? Душа такого глУха...
Не дрогнет, даже если закричишь,
ведь мы душою слышим ,а не ухом.

Любой из нас - божественный сосуд,
и мудрый его смыслом наполняет.
Но как бывает бесполезен труд
наполнить тот сосуд,что протекает...

       декабрь 2018г.


Рецензии