Постылость

Снег густой, ажурный и мохнатый, -
Вновь редеет, исходя на - нет....
Потеплением город объятый,
От капели с крыш слышен привет.

И такая вокруг безнадёга,
Безысходность в конце января.
В гололёде - газоны, дорога,
0 любви уже, не говоря.

На всё падает белая нежность,
Прикрывая от глаз корку льда.
Как обман чистоты та безбрежность... -
Ненадолго она, - ерунда.

Зря колдуешь, душонка поэта.
Всё: обычно, привычно, мертво....
От неё - не дождаться привета; -
Неприглядно твое естество.

По косой рой штрихов белых мчится.
Перейдёт незаметно снег в дождь.
Снежной кашицей день угостится,
Вечер долгий... - постылый мне гость.


                2003г.


Рецензии