Египетский жрец

Изгнаннику негде в пустыне жить -
Замерзшее тело найдут шакалы.
Изида в ночь не устала светить,
Но свет звезды* снова смыт алым -
Запад разрезал тонкую нить
Памяти о небывалом.
...
В бездну без дна пал Ка,
Бренной песчинкой стал Ба.
Шанс вспомнить Радость дня
Вечность спустя мне дан.

Лживые жгут огни
Камни новых дорог,
Может просты тут дни,
Да снам неизмерен срок...

* звезда Сириус - Египтяне считали, что созвездие Орион и звезда Сириус -
небесная обитель богов Изиды и Озириса, давших начало человеческому роду.

* Ка и Ба - различные аспекты души человека в верованиях древних Египтян.


Рецензии
Чу Ба и Ка

Из цикла "Звездные воины"

Рэссика   24.12.2018 09:21     Заявить о нарушении
Ха ха ха!
И имена их звонкие
Звенели в звёздах.

Спасибо!

Артур Лено   27.12.2018 16:23   Заявить о нарушении