Звёзд рассыпан путь

Звёзд рассыпан путь.
Кем? Откуда взялся вдруг?
То ли светятся они,
То ли ярко отражают свет зари?
Украшают небо звездопадом,
Иль так ловко кажутся обманом,
Что вот-вот горит звезда,
А на деле это было аж когда!
Но мы смотрим неустанно
И горят глаза так славно...
И на сердце безмятежно,
И улыбка нежно, нежно...
А в душе покой таится,
Может думаешь что снится?
Нет! Это счастье наяву.
Взгляд же выше подними ко лбу,
Как сразу ощутишь внутри полёт.
То, что было в самолёте - всё не в счёт.
Той бескрайней бездны широты,
Пространства и масштабов глубины!

Всё так близко и далёко...
Может поднимем снова взор немного?


Рецензии