Призраки Кронборга

Уныние красок сменит отблеск стали,
Хладность старых фресок превратиться
В медный дым, и кладь камней скреплённых,
В былые времена-любимых черепами,
Сойдётся в новый мост, на фоне отблеска
Прошедших зим.

Он поперёк обтянут потрохами, 
Впитать готовиться зловещей страсти
Пот, кто на пути похода встанет,
Благословение ада, себе в дары возьмёт!

Шагает по брусчатки строй полный венценосцев,
Грозящий взгляд у всех и поступь древних мудрецов,
И вечный смысл нас прельщает склониться, перед строем роковым,
Но нет предела горю, тем, кто во всём послушен виденьям роковым!


Умершим не к чему хмель состраданья,
Не ощутить губам любви блаженный плод,
Что для живущих свет, усопшему лишь цена
Напоминания, о наслаждениях жизни, которыми
Построил он, свой вечности чертог.

Не стоит слушать их проклятий, желанья их теперь-
Подобны заболоченным огням, несут лишь агонию распятий
Что ломятся не звано, в заколоченную дверь. 

Их повести, не титул в дар наперекор судьбе,
А лишь искусная насмешка, и в помощь им
Событий роковая спешка, заманивает в мыслей
                отравляющий полёт!
Бесплотные-же вновь уходят в небесный хоровод,
Оставляя смертным пожинать прилив первопричины вод.

Звучи припев!
За песней страстной,
Фортуна  нам прощает,
Лишь пару нот,
Будь наш конец,
Ужасным иль прекрасным,
Звучи истомный голос! 
Пока бирманский лес,
Вновь с места не сойдёт


Рецензии