Мир освещать собой

Кто-то говорит, что любовь - награда.
Кем-то отрицаемы жизнь и смерть.
Лично я бегу прямо в рай из ада,
Точно понимая, что не успеть.
Каждый про себя промолчит лукаво.
А начнётся драка, - начнёт снимать.
Слева холодает, но жарко справа.
Пьяница король и принцесса -****ь.
Иногда сомнения, чаще сплетни...
Пряник не спасает, ходи кнутом!
Зимняя резина, да запах летний.
Все поют под дудку, но не о том.
Девочка смеётся и пьёт, как конюх.
Мальчик улыбается, ставит крест.
Где-то выход был, но никто не помнит.
Надо бы валить от паскудных мест.
Только я проснусь и пойду до Храма;
И глаза промою Водой Святой.
Надо дальше жить, умирать-то рано.

[И пытаться Мир освещать собой.]


Рецензии