Не сгорай

Чувствуешь этот гадкий чуть ноющий скрип,
Будто ладони шершавые трёшь об асфальт.
Слышишь протяжную боль, что тоскою щемит,
Ты ощущаешь её золотисто-багряную сталь?

Сердце упало на дно, красно-синим огнём,
В миг захлебнулось и в миг перестало дышать.
Это не лепет ребёнка, не ангельский плач,
Это проклятья реальности вновь заставляют кричать.

Чувствуешь слёзы на вкус, понимаешь ли дрожь?
Ритм от колёс глушит раны забитой потери.
Сможешь подняться, не трогая алчности нож,
Сможешь поверить? И шёпот ответит:" не верю".

Ты не один. Ты не тот, кого сложно забыть.
Ты не тот, кто является чем-то похожим на общий предел.
Но и всё-таки ты лишь единица из тех, кто горит,
А гореть- есть удел.

Одиночество- ложь. Непонятные мысли- простуда.
Орхидея завяла, такая же хлипкая, как и душа.
Ты живой человек, наивно верящий в чудо,
Люди видят блеск глаз, но не видят, что в них пустота.

Ты пройдёшь переход, улиц робких десяток и вечность...
Сквозь тебя пролетит, как рассвет быстротечной звезды.
Человек- ты ничто. За тобой бесконечность.
Ты,как лошадь, запыханная и закованная в узды.

Ощущаешь как нечто пытается грудь проколоть иголками?
Ты идёшь в лучший мир, сквозь порок-темноту.
Очень холодно, Боже, и всё же я верю в лучшее,
Лучше жить сладким адом, чем нежно сгорать в раю.


Рецензии