Мгновение

Ты подошла и моего лица
Лишь на мгновенье пальцами коснулась.
И жестом этим тронула сердца,
В которых искорка влюблённости проснулась.

Рукой лица прикосновенье миг.
Мгновение, но мы уже другие.
И твой, вдруг ставший дорогим мне, лик.
Мы не близки ещё, но мы и не чужие.

Казалось бы мгновение всего,
Лишь мимолётность соприкосновенья.
Но, как величественна значимость его
Для пробужденья чудного явленья.

Явленья – под названием любовь.
Явленья – зарожденья пылкой страсти.
Мгновенье это вспоминая вновь,
Любовь, готов к твоей волшебной власти!



Декабрь  2018


Рецензии