Злого духа не обличайте

Злого духа не обличайте,
Ибо он опорочит вас.
Проходите, не замечайте,
От земли не поднявши глаз.
Окрестите себя смиренно,
Промолчите в ответ греху.
Несущественна брань и бренна -
Мелит правду на чепуху.
Не тяните, не ускоряйте
Ни печалей, ни снов, ни дней.
Для Молитвы с зарей вставайте
И с закатом ложитесь с Ней!
Не плетите надежд на завтра
Из прогнивших вчера затей.
От востока всегда на запад
Ниспадают и день, и тень.
Не считайте гипноз за чудо -
Это выдох и новый вздох.
Но любите врагов, как будто

[Любит вас Самый Добрый Бог]


Рецензии