Зимний город

В этом городе пахнет зимой,
электричками, шаурмой,
пахнет свежими хрусткими булками – 
прямо с противня, в самый раз.
Тёплый запах течёт переулками.
Одинокий фонарь-снегопас
тянет шею, вдыхая будто бы,
и, мигнув, слеповат и рыж,
из небес своих перламутровых
гонит, гонит на скаты крыш
зябких бабочек тишины –
полусонное серебро.
Индевелый пятак луны
звонко падает на ребро,
видишь – катится колесом...
В этом городе, невесом,
зимний вечер лиловый, гулкий
согревается про запас
сладким запахом спелой булки,
жёлтым светом оконных глаз...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.