Автобус до тепла

Уходит автобус, замёрзшие окна,
Мы все почему-то грустим в холода,
Нам хочется просто, чтоб дальше дорога,
И кажется даже неважно куда.

Наушники в уши для русского рока,
А может быть классика, это не суть -
Тревогу баюкаем, будто ребёнка,
Который никак не желает уснуть.

Холодные пальцы без всякого смысла
На стеклах неспешно выводят круги,
Как будто бы где-то система зависла,
А где непонятно, но точно внутри.

Мороз, оставляя свои отпечатки,
Легко и умело  скрывает наш путь,
Замерзнет ладонь - мы наденем перчатки,
Но снова не в этом скрывается суть...

Замёрзшие окна - совпало с природой,
Быть может, немного виновна зима;
Нам хочется просто, чтоб дальше дорога,
И чтобы автобус довёз до тепла…

21.12.18


Рецензии