Неразлучники

Зашли с подругой в зоомагазин,
Она котёнку что-то покупала.
А я вертелась там среди витрин,
За птицами, зверьками наблюдала.

И вдруг я вижу пару неразлучную.
Две птички, опереньем - голубые.
Стоят, обнявшись, попугаи-неразлучники.
Я неразлучников увидела впервые!

Цена стояла - кругленькая сумма.
- За одного или за пару? - я спросила.
- За одного, но разлучать нельзя их...
Мне дорого, я их бы не купила.

Другие птицы по цене доступны.
Мы можем их купить - и я, и вы.
Но почему же неразличники так дороги?..
Негоже наживаться на любви!


Рецензии