Слепая, голая Фемида

Слепая, голая  Фемида
Чужая русскому  уму, стоит!
В одной руке безмен Фаррида,
В другой – палаш остер блестит!
А за спиной Храм Правосудия ,
Как муравейник во грехе,
По клеткам кабинетным судьи
Прилипли  чреслами  к себе!
Их мантий траурная  мрачность –
Излишне пафосная грусть,
Решений принятых невзрачность-
Бессвязных  аллегорий муть!
Бывает даже, повсеместно,
Чванливой грубости рыльцо,
Заняв  собой Святое место
Подкопы роет под крыльцо!
************************ 2018 Одинцово © Регул Дао Ан


Рецензии