С надеждой

О неизбежности подумаю,
Тоска накроет с головой.
Зачем всё это было нужно?..
И впереди безвременья покой.

Холодный лёд в космическом безбрежии.
Та пустота, в которой сны не снятся.
Уныл пейзаж на чуждом побережье,
Там сердца раны даже не гноятся.

Иное всё и я иная тоже.
Утрачены все чувства и слова.
Всё отобрав, так ничего взамен мне не предложит
Бессмысленная и немая пустота.

И жизнь течёт, перетекает,
В другие формы превращаясь.
И к страху смерти привыкая,
Уже и не сопротивляюсь.

А вдруг там будет всё, как прежде?
Я просто возвращусь в возделанные ранее сады
И на песчаных отмелях берега Надежды
Я, может, отыщу свои следы.


Рецензии