Ты - ледовитая луна

Ты - ледовитая луна,
Моё унылое светило,
С иконы бледного окна -
Сиянье твоего прилива.

Всенощной пустоши чертог -
Твоя исконная обитель,
Ты - любования восторг
И нежный ангел-истребитель.

Твоим явлением в ночи -
Как упованием я греюсь,
Ты только светишь и молчишь,
Лишь с губ - моей молитвы шелест.

Но ты - жестокая луна,
Души изысканная мука,
Меня откушала до дна
Зима, голодная старуха.

Вознесена на небеса,
Облачена в белила кружев,
Моя мечта бредёт боса
По звёздной россыпи жемчужин.


Рецензии