Зарплата

Очень я верю – когда-нибудь вдруг
Зарплату огромную мне принесут.

Сейчас она хилая, очень мала,
Но милая сердцу зарплата моя.

Бухгалтер считает, бьёт счёты она,
Но не вырастает зарплата моя.

Теплоснабжению в цехе капут –
И вот уже фишку поменьше несут.

Купить нужно робу, верхонки из льна
Источник финансов – зарплата моя.

Какая ты ёмкая, хоть и мала
Для всех выручалка – зарплата моя.

Сижу и горжусь я – не рухнет завод
Пока на зарплату мою он живёт.


Рецензии