Нужны ум и сила

Хорошо  тогда  жилось,
Когда  были  мамонты –
Мяса много, шкуры, кости.
И  не  надо  грамоты.

Мамонт нынче не в чести –
Его  просто  нету,
Деньги надо в дом нести,
Звонкую  монету.

А, чтоб монетами звенеть,
Надо  грызть  науки –
Сложно, если не иметь
Голову  и  руки.

Трудно  мамонта  убить –
Нужны  ум  и  сила.
Но и денег «наварить» -
Цель  не  для  дебила.


Рецензии