Попутчик

Попутчик, знаешь, мы давно похожи
Наши миры слились в единственный пожар
Из серых дней.
Из луж на коже
Из всех картин, что срисовал с тебя.

И мне не сложно жить, сам понимаешь, больно плакать
Больно мечтать
Больно любить
Больно страдать
Но так тепло терпеть в надежде
Играться с временем, стать прежним
Не зная ли тепло душе в одежде

Послушай, друг,
Ты тоже труп,
И просто можешь тихо плакать
На ветер выпуская капли,
Из шеи прошу вынь мне нож.
Я в одиночестве пронзаю криком дождь

Осколки чувств режут по кромке
Я мир разбившейся любви
Ох сколько же чернил ушло с иголки
На кожицу мою в татуировках
И этот чудно-серый миг

Знаешь, попутчик, мы с тобою похожи
Ведь оба уже сотни лет мертвы
Скитаться в электричке  до конечной не так сложно
Не нужно закрывать глаза, не нужно видеть мир.

И знаешь ли попутчик, мне не страшно
Ведь свои дни я пережил
Хоть под дождём и тянет плакать
Но чувства притупляет сигаретный дым.

Прости меня, попутчик, мы должны прощаться
Но будь уверен, это был лишь миг
Пройдешь со мной в густые чащи?
В руины мира пустоТы?


Рецензии