Зазеркалье

Оглянусь на тропинку, что полем,
Как судьбы моей нить пролегла,
И неволю, познав, и  приволье,
И печаль, когда вязкая мгла,

Застила глаза, а огнями,
Лишь закат мне указывал путь,
И вздохну у разверзнутой ямы,
Осознав, её мерзлую суть.

Ведь она - окончание тропки,
Где с краёв лишь воды оберег,
(Остальное я вынес за скобки)
У поляны, закончив свой бег.

Упаду на луга, обессилев,
И укроюсь снегами небес,
Что меня почивать отпустили
В зазеркалье - Долину Чудес.
 
 


Рецензии