Диалектика

Диалектика

Всю жизнь училась и учусь,
Чего-то всё-таки не зная.
Бегу, шагаю и влачусь.
Я и стрела и боль сквозная.

Как жизнь на смерть обречена,
Так смерть иной не знает цели.
Безмерная величина
О временном тоскует теле.

А суть одна: разрыв и связь…
Что поднимает нас над нею?
Вьюнок, вокруг ствола виясь,
Опоры собственной длиннее.
15.12.2018


Рецензии