За стеклом оконной рамы

Как горько дом почувствовать пустым 
Вдали от вспышек разноцветных радуг.
И зимний ветер разгоняет дым
Над пепелищем, где царила радость…

Где давит бесконечно тишина
И потолок как молот нависает.
Размеренная жизнь подчинена
Законам, коих смысл никто не знает.

Звенящая непроходимость стен
Хранит ушедших восковые тени
Чьи мысли навсегда попали в плен
Земной, для них последней, колыбели.

Всё тот же воздух. За окном снуют
Маршрутки, что людей куда-то возят
Где их прихода может очень ждут,
И пёс, что просто мёрзнет на морозе.   

Парнишка с рюкзачком бежит домой
Малыш идёт, держась за руку мамы.
Мужик спешит, загруженный водой…

Всё это за стеклом оконной рамы
21.12.18.


Рецензии
Красиво очень, но до того больно читать!

Вероника Болдырева   23.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!
У всех бывают минуты слабости.
Всех благ Вам,

Наталья Ключко   24.12.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.