Ночью. Марк Шагал

Бездомный кот, зима, лампада,
Висит ущербная луна,
Счастливым большего не надо,
Их чувств накрыла пелена.

Влюбленные танцуют танго,
Волшебной ночью в тишине,
А в чистом поле Черный Ангел
На бледном близится коне.

Часы двенадцать раз пробили,
Их всех убьют. Уже убили.
В разгаре смерть и Холокост.

Спасти нельзя, забыть - преступно,
Шагал наносит неотступно
Воспоминания на холст.

20.12.2018.

фото автора

"Ночью", Марк Шагал, 1943, холст, масло,47х52,4 см.
Художественный музей Филадельфии, США.
С 10.2018 по 02.2019 картина выставлена в Художественном музее Тель-Авива.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.