Увы, амур давно погас

  Шепчут   губы   слова:- "Не  люблю."
Враз,  убиты   все   годы   напрасно,
 но  поверь  не  виню,   не  скорблю,
коли   чувства   уже  не  подвластны.

Пусть  пуд  соли давно  вместе съели...
и  расставшихся,  жизнь уж  рассудит.
Весь  клубок – размотать  мы  сумели,
  и  обратного  хода  не  будет.

  Бок  о бок,   что  жили,  не  жили,
Судьбой  –  то  "одной" не  блистали.
 Ах,  зачем  же   терпенью   служили?..
Ведь  счастливей  нисколько не стали.

Не покладист и резок характер не мёд,
До мелочи мерзок. Превратившийся в лёд.
И  себя  всё  сильнее боишься подчас.
Любя - только  в  праздники  - редко.

   Умер   в  сердце  амур   и  погас,
что  стрелою  так  бил  очень  метко.
 …Милыми  сроду  насильно   не  быть.
Самовольному  сердцу  – лишь  править.

Оно  не  сумеет  любовь  –  разлюбить
  и   ненавидеть  его   не  заставить.


Рецензии